当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
校领导一行赴水利部汇报学校工作
2017-07-11 18:28  

7月5至6日,校党委书记徐兰宾、校长金志农在副校长吴泽俊的陪同下,专程赴水利部汇报学校教育事业发展情况。汇报会于7月6日在水利部主楼604会议室进行,水利部副部长田学斌主持会议,部人事司司长侯京民、副司长孙高振,国际合作与科技司司长刘志广,水土保持司副司长郭索彦,中国水利教育协会会长彭建明等领导参加了会议。

徐兰宾表达了此行“不忘初心、不忘水利”的初衷以及希望继续得到水利部支持的愿望。

金志农代表学校汇报了自省部共建以来,在水利部的精心呵护和大力支持下,学校取得的成就。一是坚持教育教学改革,人才培养质量不断提高;二是坚持人才强校战略,师资队伍建设不断增强;三是坚持学科平台建设,科学研究水平不断突破;四是坚持省部共建方略,服务社会能力不断提升。他表示,为实现新一届班子提出的到2020年学校整体实力明显提升,为建设水利特色鲜明的应用型工程大学奠定坚实基础的奋斗目标,学校将从深化教学改革,创新教育教学理念;延揽高端人才,增强人才队伍实力;推动学术创新,提升办学层次水平;推进开放办学,提升为水利行业服务能力等方面加以努力。他希望水利部在学校新增硕士学位授予单位和硕士学位授权点申报、水利工程学科申报江西省高校“一流学科”以及学校教学科研基地的建设与发展,参与和承接水利行业纵横向科研课题,南方水保协会申办期刊,国家级水利风景区智能管理平台,部科研平台、重点学科和优势科技创新团队申报以及引进高端人才、南方水利职工培训等方面给予大力支持与帮助。

听完学校的汇报,田学斌对学校共建以来取得的成绩表示肯定。他指出,学校下一步目标定位准确、措施有力,要继续保持良好的发展势头。他强调,作为原部属院校之一,现水利部共建学校,这份水利情结是割舍不了的,水利部将一如既往支持学校教育事业的发展,对照共建协议中相关内容抓好落实,加强与江西省、教育部的联系沟通与合作,尽全力为实现学校发展目标而努力。他希望学校加大改革创新力度,提高办学效益、提升办学水平,进一步加大人才队伍建设,为国家水利行业造就更多水利栋梁之才,做出更大贡献。他对学校今后的发展提出四点要求。一是把握高等教育发展规律,坚持社会主义办学方向,切实抓好高校思想政治工作。要以立德树人为根本,培育优良的教风和学风;二是强化水利特色,争创“一流”学府。要按照“育特色、建大学、出大师”的思路,强化水利特色,跟踪学科发展前沿,注重内涵发展,争创“一流”学府;三是紧密围绕行业发展培养人才。要加强学科体系和课程体系建设,培养创新性人才,引导学生树立正确的世界观,不断提高人才培养质量;四是着力提升科研创新力度、加快成果转化应用。要关注水利行业发展、加强产学研合作;要坚持“围绕水科学、打造应用型”的办学理念,培养学生的实践能力、工匠精神,为行业发展提供强有力的智力支持。

与会各司局负责人纷纷表示将继续支持学校的各项事业,并对学校的发展提出了意见和建议,对学校提出的诉求给予了具体的指导和回复。

徐兰宾对水利部给予学校的关心与支持表示衷心的感谢,表示今后将继续努力,按照田学斌副部长的要求,抓好党建促发展、强化特色上水平、内涵建设出成果、产学研结合出效益、人才培养保质量,确保实现学校的奋斗目标。

校领导一行还拜会了水利部陆桂华副部长,走访了水利部其他有关司局。陆桂华表示,水利很重要,治水就是治国,学校要立足水利,持续地抓好科研、抓好教学,脚踏实地、练好内功;要与水利部的科研院所合作,提升教师的科研能力,创新性地解决水利面临的新问题。水利部将全力支持学校申报硕士单位和科研,支持学校的发展。

在京期间,校领导一行前往葛洲坝海外集团公司看望了在京的部分校友,并与他们进行了座谈。(党校办)

会议现场

 

合影

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn