当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校2017年暑期骨干教师高级研修班在东南大学圆满结束
2017-07-12 16:46  

为进一步加强师资队伍建设,引导教师更新教育教学理念、改进教育教学方法、提高教育教学水平和能力,学校于7月4日—10日在东南大学举行2017年暑期骨干教师教育教学创新能力高级研修班,我校各专业骨干教师(含实验教学骨干教师)、学生辅导员以及教学单位教学、科研管理人员共计50人参加了研修。

学校党委和行政高度重视此次研修工作,成立了研修班临时党支部和班委。6月23日上午学校召开研修班行前动员会议,副校长吴泽俊出席会议并讲话,他对参训教师提出了“明确培训目的,增强此次学习的积极性和主动性;加强学习交流,注重此次培训的针对性和实效性;严守各项纪律,做培训制度的遵守者和执行者,特别要注意交通安全以及培训期间的人身安全”等三点要求。研修期间,副校长吴泽俊非常关心学员学习情况,要求在研修班现场的人事处负责人及工作人员做好相关组织和服务工作,保证研修任务顺利完成。

本次研修由我校委托东南大学继续教育学院举办,采用专家授课、现场教学、小组研讨等形式,研修内容涵盖教育理念、教学改革、教学技能、科研能力、全员育人、职业素养等模块,具体包括大学治理与依法治校、本科质量监督及本科审核评估、互联网+与教师职业发展、从教学六要素谈教学改革、给与项目研究的创新实验教学设计与实施、课堂教学行为与师生沟通、提高科研水平及课题申报书质量、新时期教师心理健康、掌握意识形态领导权管理权话语—兼谈高校思想政治工作、当前学生思想工作的思考、南京历史文化传承与发展以及东南大学国家土木工程协同创新中心、东南大学国家级电子类实验教学示范中心现场教学等12个专题。

研修期间,我校参训教师严格遵守研修纪律,积极与授课专家进行交流,取得了良好的学习效果,50名学员均完成各项研修任务,顺利结业。通过本次研修,大家一致认为在教育教学理念、教学方法、科学研究、学生思想政治教育、教师阳光心态等方面获益良多,对今后的教育教学具有很好的指导意义。(文/图 祝燕芳)

研修班行前动员会议现场

研修班学员合影

研修学员获得东南大学研修合格证书

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn