我校召开2017年迎新工作布置会
2017-09-06 09:27

9月4午,我校2017年迎新工作布置会在大学生活动中心A310会议室召开。校党委副书记张立青出席会议并讲话党委(校长)办公室、宣传部、团委、教务处、研究生处、计财处、招生就业处、后勤保障处、保卫处、网络信息中心、医院等部门负责人及各学院分管学生工作党委书记(副书记)参加会议,会议由学生工作部(处)长胡盛华主持。

张立青在讲话中指出,迎新工作是学校办学管理水平、校园文化及人文关怀的重要体现,是展示学校师生风貌的窗口,是塑造学校良好形象、提高学校知名度和影响力的最佳时机各部门要按照学校迎新工作方案部署和要求,尽职尽责,圆满完成迎新各项工作任务。同时,他对迎新工作提出几点具体要求:一是要充分认识迎新工作的重大意义。新生入学对每一位新生及家长都是难忘的人生经历,各部门要予以高度重视,实现常规工作的常做常新。二是要确保迎新工作顺利进行。围绕“热情、规范、细致、高效”的总要求,各部门要各司其职,协调配合,做好预案,悉心服务,努力使家长放心、新生满意。三是抓好安全稳定工作。切实做好校园安全保卫、后勤保障工作,要排除一切隐患,全过程、全方位保障迎新工作的有序推进和校园的安全稳定。四是要将思想政治教育融入到迎新工作中。各学院要将思想政治教育融入到新生家长座谈会、专业教育、行为习惯养成教育等工作中。五是要营造良好的学习生活氛围。要充分利用各类媒体向新生宣传介绍大学生活、安全常识、先进典型等,增强学生的爱校荣校意识。

会上,各职能部门就2017级学生报到相关工作进行了说明,对目前存在的问题进行了交流和讨论。胡盛华详细介绍了我校迎新工作的准备情况注意事项并对迎新方案中涉及的具体工作进行了安排。

据悉,我校迎新工作自暑假期间就开始筹备,截至目前,迎新各项准备工作都已准备到位。(学生工作处供稿)

张立青副书记讲话

布置会现场