共青团南昌工程学院研究生第三次代表大会暨南昌工程学院研究生第三次学生代表大会成功举行
2018-01-04 16:24

1月3日下午,共青团南昌工程学院研究生第三次代表大会、南昌工程学院研究生第三次学生代表大会在行政楼五楼会议室举行。副校长汪荣有、校团委书记宋志刚、研究生处处长李沛武出席会议,研究生培养领域的各学院团委书记、校学生会主席、研究生处教师和研究生团学代表90余人参加了会议。会议由研究生处党总支副书记陈继宇主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。汪荣有致开幕。他首先对本次大会的召开表示热烈祝贺,同时充分肯定学校近两年在学科建设和研究生教育工作中取得的可喜成绩。他指出,学校坚持立德树人,加强内涵建设,凝炼学科方向组建特色学科群,研究生教育更加突出服务经济社会发展需求、更加突出高层次人才培养质量、更加突出创新精神和实践能力培养,硕士学位授予单位和硕士学位授权点申报工作进展顺利,水利工程学科成功入选江西省高校“一流学科”,教育事业实现了跨越发展。他要求,通过本次“双代会”的召开进一步明确研究生共青团和研究生会今后的主要任务和奋斗目标组织青年研究生深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛开展人文素养、学术道德、工程伦理教育和科技创新、工程实践、服务社会活动,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,积极造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。他希望全体研究生青年不辜负国家、社会、学校的期望,以新的形象和良好的精神风貌共同投身于伟大的新时代,再创辉煌!

宋志刚代表校团委向大会致。他指出,研究生团委、研究生会自2013年批准成立以来,在科技创新、服务同学、丰富文化生活、构建和谐文明校园等方面做了大量工作,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用、不断提高研究生的思想道德素质和科学文化素质、充分调动和激发研究生的积极性和创造性等方面出了积极贡献。他希望广大青年研究生继续努力,坚持志存高远乐于奉献勤奋学习勇于创新砥砺前行敢于担当凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想和书写人生华章。

会上,与会领导和嘉宾分别为研究生社团授旗。

大会审议并通过第二届研究生团委、研究生会工作报告,民主选举王赫9为共青团南昌工程学院研究生第届委员会委员,张俊9为南昌工程学院第届研究生会委员。最后,陈继宇向大会致闭幕辞。大会在激昂的团歌声中圆满闭幕。(文/图 秦浩靖

与会人员合影