当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
学校开展“助教制”教师课堂授课达标考核工作
2018-01-09 14:46  

为了更好地促进青年教师专业发展,不断提高学校教育教学质量,根据《南昌工程学院助教制管理办法》,学校于1月9日上午在教学南大楼B306室对12位参加“助教制”的教师进行了课堂授课达标考核,“助教制”指导教师们也观摩了考核。

考核以“助教制”教师说课的方式进行,包括说教学目标、说教材、说教法、说学法、说教学过程、说重难点等。“助教制”教师们在说课的过程中展现了对课堂良好的驾驭能力和教学理论功底。说课结束后,孙辉教授对“助教制”教师的说课表现进行了精彩的点评,强调青年教师上课不能照搬教材,要精心设计教学内容,突出重点和难点,板书和PPT要有机结合,要因材施教,展现个人的教学魅力。(文/图 李硕)

“助教制”教师说课现场一

 

“助教制”教师说课现场二

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn