当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
学校召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-01-19 17:26  

 

按照省纪委和省委组织部的统一安排和部署,1月19日,学校在行政楼300会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,省委组织部信息管理办公室调研员陈建平,省纪委机关后勤服务中心副主任侯乐崇出席会议。校党委书记徐兰宾主持会议,校党委委员金志农、张立青、梁钢、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏、黄华、欧阳子龙参加会议,党群部门负责人、民主党派、青年教师、机关工作人员和离退休代表列席会议。

校党委高度重视2017年度党员领导干部民主生活会。会前,专题研究制定了民主生活会方案;校领导班子持续深化学习研讨,夯实理论基础;广泛听取意见建议,深查突出问题;深入开展谈心谈话,凝聚思想共识;深刻开展党性分析,认真撰写班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,徐兰宾代表校党委班子通报了我校2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查,聚焦领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,进行深刻剖析,分析根源、明确了整改方向和措施。

随后,从徐兰宾同志开始,校党委班子成员们“一个一个过”,采取先个人对照检查,然后接受其他党委委员逐一批评的形式,开展批评与自我批评。自我批评时,班子成员抛开面子,勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,做到落细落小、见人见事见思想。相互批评时,班子成员坦诚相见、开门见山,批评直截了当,指出具体问题,提出改正意见。听取批评意见时,大家正确对待、虚心接受。

曹伴好对学校2017年度党员领导干部民主生活会进行了点评,对学校民主生活会给予了充分肯定。他指出,学校的民主生活会准备工作充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。他对学校做好整改落实和当前工作提出三点指导意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”;二是严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;三是不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设富裕美丽幸福现代化江西贡献最大力量。

最后,徐兰宾代表校领导班子作表态发言。他表示,对于民主生活会查摆的问题,今后将进一步改进,做到即知即改;学校将以此次民主生活会为契机,扎扎实实抓落实,努力把各项工作做得更好,推进学校发展再上新台阶。(文/罗斌  图/潘旭)

 

     

徐兰宾发言

     

会议现场

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn