学校各单位认真开展2017年度党员领导干部民主生活会-南昌工程学院
当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
学校各单位认真开展2017年度党员领导干部民主生活会
2018-01-21 09:44  

根据学校党委的部署和要求,近期,学校各单位积极召开2017年度党员领导干部民主生活会。校领导分赴所联系学院参加会议。

1月12日上午,人文与艺术学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。校纪委书记梁钢,纪委副书记李琦应邀出席会议。学院领导班子全体成员参加会议,党外人士代表、工会代表及教师代表列席会议。

1月12日下午,土木与建筑工程学院在逸夫楼A233会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。副校长汪胜前,校纪委委员洪恩强出席会议。学院领导班子成员参加会议,教工党支部书记代表、工会代表、教研室主任代表、民主党派人士代表、教授代表、行政实验人员代表列席会议。

1月15日上午,机械与电气工程学院在机电楼A406会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记张立青,校纪委副书记李琦出席会议。学院党政领导班子全体成员参加会议,民主党派代表、工会代表以及教师代表列席会议。

会上,各学院通报了民主生活会前期准备、学院领导班子对照检查和2016年度民主生活会整改落实情况,深刻查找了班子存在的突出问题、分析了原因,提出了今后努力的方向和改进措施。

领导班子成员紧密联系自身工作和生活实际,本着“开门见山、直面矛盾”的原则,逐一发言,严肃认真地开展批评与自我批评。班子成员之间本着“坦诚提意见、团结促发展”的精神,对其他班子成员存在的不足逐一进行了批评,并提出了改进意见和建议。

与会校领导分别作了总结讲话。张立青对机械与电气工程学院党员领导干部民主生活会的召开表示充分肯定,对学院班子下一步工作提出了四点意见:一是要提高政治站位。认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,始终把立德树人放在学院工作的首位。二是要持续正风肃纪。针对“四风”新的表现形式,要坚决反对,努力营造风清气正的良好氛围。三是要抓好问题整改。针对查摆的问题,列出整改清单,明确整改措施和实施步骤,坚决把整改落到实处。四是要抓好关键少数。学院班子要坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,严格执行廉洁自律准则,推动学院各项工作再上新台阶。

梁钢对人文与艺术学院党员领导干部民主生活会的召开表示肯定,对加强学院领导班子建设提出四点要求:一是进一步加强政治建设、思想建设,不断提高班子的思想素质,提高政治站位,增强“四个意识”。二是进一步加强能力建设,敢于担当、真抓实干,不断增强学院凝聚力。三是进一步加强作风建设,注重落细落小落实,不能只停留在口号上、概念上,确保作风建设常抓不懈。四是抓好民主生活会系统工程,按照要求切实抓好问题整改,促进学院各项工作落实到位。

汪胜前对土木与建筑工程学院一年来所做的工作和取得的成绩给予肯定,表示此次党员领导干部民主生活会达到了预期的效果;但也存在着一些不足,希望学院党委领导班子要抓好基层党支部和教研室建设,两者形成合力,推进学院各项工作再上新台阶。

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn