抚州市四套班子到我校金溪科教基地考察-南昌工程学院
当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
抚州市四套班子到我校金溪科教基地考察
2018-02-02 17:14  

2月1日下午,抚州市四套班子到我校金溪科教基地考察考察组来到我校与金溪县人民政府合作建设的樟树母树园,我校金溪科教基地副主任吕雄伟以及张海燕博士在现场热情向客人介绍了我校樟树种质资源收集和良种繁育、樟树科研以及基地建设情况。客人们饶有兴致,纷纷提问,详细了解樟树矮林作业方式、樟树化学类型以及古樟树分布等情况。此后,考察组还参观了最近打造的樟树种源林。

樟树母树园位于金溪县香谷小镇,由我校设计并提供苗木,金溪县人民政府承建,面积约10亩。园内建有洪州园、江洲园、饶洲园、抚州园、赣州园、吉州园、袁州园、华东园、华南园、西南园、华中园、海外园、化学型园、矮林园等14个园区和1座玻璃温室——香樟屋,种植各类种源和化学型樟树300余棵。

目前,金溪教学科研基地种源林第一期工程已经完工,共种植来自长江以南15省份和日本的樟树种源96个,合计26000余株、面积230余亩。(水利与生态工程学院供稿)

我校金溪科教基地

 

金溪“香谷小镇”樟树母树园

金溪“香谷小镇”樟树特色园

金溪“香谷小镇”玻璃温房

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn