学校各级团学组织积极开展“学雷锋”志愿服务活动
2018-03-06 16:42

在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,我校各级团学组织积极开展“美丽南昌 青年先行”“彩绘梦想,牵手成长”“美化校园 文明先行”、义务家电维修、城市社区服务等各类志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神。

33日,理学院团委联合人文与艺术学院团委前往共青城江西省希望工程阳光成长中心开展“彩绘梦想  牵手成长”志愿服务活动,活动得到了团中央未来网、江西日报、江南都市报、江西青年网等媒体报道。34日,校团委发布的由我校学生原创的歌曲《你好雷锋》,引起了江西日报、江西教育厅、中国江西网等二十余家主流媒体的关注、转载。5日下午,校团委组织志愿者联合青山湖区团委前往青山湖体育公园广场开展“生态英雄城 青春环保行”志愿服务活动。

33-6日,水利与生态工程学院、土木与建筑工程学院学院、经济贸易学院、外国语学院、士官学院、研究生处等单位的团组织分别在校园不同区域开展“美化校园”志愿服务活动;机械与电气工程学院团委在学生楼栋开展电脑维护服务;信息工程学院团委前往南钢社区开展家电义务维修服务;工商管理学院团委在幼儿托管中心开展“大手拉小手  共创美好家园”学雷锋志愿活动;国际教育学院团委组织志愿者前往红谷滩翠林社区开展城市禁燃禁放宣传、清除社区小广告等社区志愿服务;瑶湖学院团委到瑶湖森林公园开展风筝义卖和环保志愿活动;学生社区团工委在学生楼栋开展“文明用车”清理“僵尸车”服务活动。

3月的“雷锋活动月”期间,全校各级团学组织共计划组织开展各类志愿服务活动30余项,带动全校青年学生唱响社会主旋律、弘扬社会正能量,激情书写雷锋精神的时代新篇。(校团委供稿)

理学院团委联合人文与艺术学院团委开展“彩绘梦想,牵手成长”志愿服务活动

校团委组织联合青山湖区团委开展“生态英雄城 青春环保行”志愿服务活动

水利生态学院、土建学院、经济贸易学院、外国语学院、士官学院、研究生处等团组织开展“美化校园”志愿服务活动