校党委书记徐兰宾看望武警2015级定向培养直招士官生
2018-03-08 09:27

3月7日上午,校党委书记徐兰宾看望了在教导大队实习的2015级定向培养直招士官生。校党委委员、副校长胡敏,武警水电部队第二总队副总队长方金勇参加看望。教务处、学生工作处、招生就业处、士官学院等部门负责人及武警水电部队第二总队的相关人员陪同看望。

徐兰宾一行观看了擒敌拳、警棍盾牌操及战术等训练科目,查看了内务建设。并与学生一起进行了座谈。

座谈会上,10名士官生代表谈了体会感受。他们表示在部队两个多月的时间里,团队意识增强了,纪律严明了,意志坚强了,军事素质和体能都得到了提升;对自己的取得的成绩感到满意,对教官的辛勤付出、对学校的关心和厚爱表示感谢。集训队干部骨干谈到,2015级定向培养的直招士官生身体素质好,接受能力强,渴望警营成才意识浓,敢吃苦、愿吃苦、不怕苦,在两个多月的时间里完成了从大学生到一名合格军人的转变,对于他们的成长和转变感到自豪。

徐兰宾在会上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校感谢武警水电部队第二总队对学生成长的关心、帮助,向部队对学校的支持表示感谢。他希望同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,争做“四有”军人,即“有灵魂”,信念坚定、听党指挥;“有本事”,素质过硬,专业精湛;“有血性”,不怕牺牲,敢于亮剑;“有品德”,情趣高尚、品行端正

方金勇对士官生们二个多月的训练成绩表示肯定和赞许,并希望他们在今后的训练中,牢筑思想,磨练意志,刻苦训练,提升体能,以优异的成绩回报母校。

会后,与会领导同全体士官生合影留念,徐兰宾一行还详细了解了士官生的伙食情况,并与入伍实习的士官生共进午餐。(文/士官学院  /王志鹏)

观看训练科目

单兵战术