校党委书记徐兰宾到机械与电气工程学院调研
2018-04-13 14:16

4月11日下午,校党委书记徐兰宾来到机械与电气工程学院开展调研。校党委副书记张立青、党委(校长)办公室、人事处、教务处、科研处等部门负责人参加调研。

徐兰宾一行先后走访了校工程训练中心、校大学生机械创新基地、江西省精密驱动与控制重点实验室,了解学院在教学、科研、实验室建设、党建、管理等方面的情况。在校工程训练中心,徐兰宾了解了各个实验室的人员与设备,现场观看了学生金工实习、电工实习、课程设计实习等操作演示,与同学们进行了亲切交谈,对校工程训练中心的实践教学育人工作给予了肯定。在校大学生机械创新基地,徐兰宾参观了优秀校友展、学生荣誉墙,了解了2018年江西省大学生机械创新设计大赛备赛情况,对大学生机械创新基地在提升学生创新能力、培养创新型人才方面取得的成绩给予了表扬。

在与机械电气工程学院党政领导班子、教研室主任、教师代表、行政管理人员座谈会上,徐兰宾听取了学院党政领导班子对教学、科研、党建、实践、学生工作等各方面工作的汇报,听取了教研室主任、教师和学生工作人员的意见和建议。他充分肯定了学院在各项工作所取得的成绩,同时提出几点要求。一要坚持党的教育方针。始终牢牢地把立德树人根本任务摆在首位,以学生为中心,利用各种平台,加强全员、全过程、全方位育人。二要把全体教职工和学生的思想政治工作做扎实。学院班子要坚持“一岗双责”,主动关心师生利益,互相尊重,形成良好的学院风气。三要加强人才队伍建设。坚定不移加强人才引进工作,主动关心现有人才,为他们排忧解难,努力形成人尽其才的良好局面。四要加强新工科专业研究和专业工程教育认证工作。充分发挥创新精神,主动作为,在学校起到示范作用。五要用好用活学院现有实验仪器设备。在满足教学的同时,积极开展社会服务,加强校企合作,强化科学研究,不断扩大学校的社会影响力。六要坚持健康发展。按照学校办学目标,不断加强教育教学改革,坚持特色办学,和谐发展。

座谈会上,人事处、教务处、科研处有关负责人就教师们提出的意见和建议进行了答复。(文/查美云  图/李浪 )

查看学生金工实习作品

与工程训练中心教师交谈