2018-05-08 10:15

5月5日上午,我校举行第五届大学生体育文化节开幕式暨2018年第九套广播体操比赛,副校长樊后保出席活动。校体委委员,各学院师生代表共计800余人参加开幕式。

樊后保致开幕辞。他充分肯定了体育文化节对引导我校大学生参加课外锻炼、丰富校园文化生活、营造绿色健康校园氛围的重要意义。他指出,近年来,在全校师生的共同努力下,我校体育工作总体态势良好,体育竞赛屡创佳绩,学生体质逐年增强,学校影响力不断扩大,但目前也存在学生体质健康合格率偏低等问题。他希望全校上下共同关心学生体质健康,引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极主动参与体育锻炼,形成浓郁的体育锻炼氛围;希望广大同学积极参加本届体育文化艺术节的各项活动,积极投入到运动中来,锻炼好身体、强健好体魄、陶冶好情操、磨炼好意志,真正让运动、健康、快乐成为人生的永恒追求。最后,樊后保宣布学校第五届体育文化节开幕。

教务处处长陆伟锋宣读了《关于表彰2017年“全民健身奖”优秀集体的决定》。

副校长樊后保为水利与生态工程学院、土木与建筑工程学院、机械与电气工程学院、经济贸易学院、人文与艺术学院颁发了“全民健身奖”奖牌。

来自各学院的11支队伍参加了第九套广播体操比赛。比赛期间多个社团进行了特色体育项目展演。经过激烈比拼,士官学院获得本次广播体操比赛一等奖,人文与艺术学院、信息工程学院、经济贸易学院获得二等奖,土木与建筑工程学院、水利与生态工程学院、机械与电气工程学院、工商管理学院获得三等奖,理学院、国际教育学院、外国语学院获得优秀组织奖。