士官学院举行“四有军人”主题教育活动暨野外拉练启动仪式
2018-05-09 11:29

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导士官生弘扬军队传统、塑造军人作风,5月8日下午,士官学院在清心广场举行“四有军人”主题教育活动暨野外拉练启动仪式。校党委副书记张立青、副校长胡敏出席启动仪式,教务处、学生工作处、校医院、士官学院等部门负责同志及全体士官生参加活动。仪式由士官学院党总支书记章建明主持。

启动仪式上,胡敏作了讲话。他对全体士官生提出三点希望,一是“青年兴、国家兴,青年强、国家强”——希望同学们坚定信念,放飞理想;二是“召之即来、来之能战、战之必胜”——希望同学们砥砺奋进,苦练本领;三是“安不可以忘危、治不可以忘乱”——希望同学们听从指挥,令行禁止。他要求全体士官生按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,以开展“四有军人”主题教育活动为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,逐步成长为新时代“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的革命军人。

张立青宣布士官生野外拉练出征。

士官生代表李光耀作表态性发言

启动仪式结束后,士官学院士官生大队按照既定路线开展第一阶段野外训练科目的训练。(文/图  宋友根)

启动仪式现场

拉练途中