机械与电气工程学院召开二届一次“双代会”-南昌工程学院
机械与电气工程学院召开二届一次“双代会”
2018-05-10 09:41

5月8月下午,机械与电气工程学院二届一次“双代会”在机电楼A304会议室召开,校党委副书记张立青应邀出席大会,会议由院党委书记张兴旺主持。

大会在全体代表洪亮的国歌声中拉开帷幕。大会首先听取了机电学院院长黄志开代表学院所作的题为《以学生为中心,标准为引领,全面推进学院事业发展》工作报告,对《机械与电气工程学院副高级技术资格评审计分办法》的修订工作作了说明。随后,张立青作了讲话。他对机电学院二届一次“双代会”的顺利召开表示热烈祝贺,对学院一年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,二级学院“双代会”是学院教职工依法行使民主权利、参与学院民主管理和民主监督的基本形式,是学校领导体制和管理体制的重要内容,也是二级学院加强民主管理和民主监督、广泛凝聚共识的重要途径,全体代表要认真开好本次“双代会”。他还对与会代表提出了两点要求,一是要牢固树立主人翁意识,立足学院,切实履行好代表职责;二是紧紧围绕学校中心工作和学院事业发展,认真开展讨论,积极建言献策,既要提出有利于学院发展的建议,同时也要反映教师们的心声。最后,他强调,“双代会”通过的决议是代表行使职权的表现形式,决议落实得好不好,是检验“双代会”能否发挥作用的重要标志,学院领导班子和全体教职工必须自觉遵守并认真贯彻落实。

大会在完成各项议程后圆满闭幕。(文/图 查美云)