校纪委举行第四次党风廉政建设理论研讨会-南昌工程学院
校纪委举行第四次党风廉政建设理论研讨会
2018-05-10 10:03

5月9日下午,校纪委在廉政文化活动室举行了第四次党风廉政建设理论研讨会。校党委书记徐兰宾出席会议并讲话。会议由校纪委书记梁钢主持。

徐兰宾在讲话中充分肯定了学校在廉政建设理论研究和廉政文化建设方面作出的努力,对进一步做好党风廉政建设工作提出了要求。一要正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,切实增强责任感和使命感。要警钟长鸣,加强教育和惩戒,推进廉洁管理和廉洁从教。二要切实履行全面从严治党各项任务,强化责任担当。要学懂弄通做实党的十九大精神,切实落实意识形态工作责任制,严防“四风”隐形变异和反弹回潮,推进廉洁文化进校园进课堂,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决惩处腐败行为。三要齐抓共管,营造良好的校园政治生态。各级党组织要认真落实党风廉政建设责任制,各司其职、齐抓共管、形成合力。四要加强廉政建设理论研究,理论联系实际,围绕水利特色校情,深化理论研究和文化建设,多出好成果。

梁钢强调,做好党风廉政建设工作需要理论支撑,新形势提出新要求,要切实加强理论研究特别是对策研究,以指导和推动工作;要积极而为,不断把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

与会人员观看了水廉洁文化视频和2017年学校党风廉政建设视频,五位研讨会征文获奖代表作了研讨发言。

徐兰宾讲话

梁钢讲话