国际教育学院举办“党员面对面——老党员谈党性修养”活动
2018-05-14 16:03

为贯彻落实党的十九大精神,加强党员党性教育,511日下午,国际教育学院学生党支部邀请校党委组织部老党员黄华参加 “党员面对面——老党员谈党性修养”组织生活会,学生党支部全体党员参加了此次活动。

黄华于1984年加入中国共产党。他围绕自己的入党初心,结合求学、工作经历与同学们分享了如何坚定自己初心的故事。他用朴实的语言、具体的事例、丰富的经验,勉励党员同学要认真学习党的理论和知识,正确认识权利与义务的关系,时刻不忘入党初心。随后的交流环节,他对同学提出的“党员如何在实际生活工作中发挥先锋模范作用”“党员如何真正融入党内政治生活”“毕业生党员如何在未来的工作中做好自己”等问题进行了详细的解答,要求党员同学要不断提升自我修养,做到明大德、守公德、严私德。最后,他寄语在座党员,一是要认真但不较真。认真是认知求真理,世上难事多,但难事最怕认真二字。二是要利他也要益己。思想行动上要有我为人人、人人为我的精神,不求眼前回报。

活动结束后,大家纷纷表示要学习老党员历经艰辛,初心不改的品质;学习他们面对困难和挑战,牢记使命敢于担当的精神。(文/戴国星  图/周宇)

组织生活会现场