当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校召开意识形态工作布置会
2018-09-30 20:56  

为贯彻中央和省委关于意识形态工作决策部署,落实意识形态工作责任制,9月29日上午,我校在行政楼300会议室召开意识形态工作布置会。校党委副书记张立青出席会议并讲话。各职能部门负责人,各学院党委、党总支和各直属党支部负责人参加会议。会议由宣传部部长欧阳子龙主持。

张立青在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党组织要进一步增强意识形态工作的自觉性和主动性,切实肩负起意识形态工作的政治责任和领导责任。为进一步做好学校意识形态工作,推动学校意识形态工作责任制落实到位,他对各级党组织提出三点意见:一是要坚决落实上级部门和学校意识形态工作的部署要求,把工作抓紧抓细抓实,确保各项任务落地生根,取得实效,牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权;二是各级党组织负责人要明确当前意识形态工作面临的新形势,强化意识形态工作的责任担当,适应新的工作要求,把意识形态工作狠抓落实,做到守土有责、守土知责、守土尽责、守土负责;三是加强对意识形态领域情况的分析与研判,加强网络文化建设以及对报告会、讲座、研讨会等的管理,加强舆论阵地的引导和管理,切实建好、管好、用好校园网和公众微信号,充分发挥网络思想育人主阵地作用,确保网络安全和网络环境风清气正。

会上,欧阳子龙传达了中央和省委意识形态工作相关文件精神,以及省教育厅印发的《在全省教育系统组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的方案》内容;并就落实意识形态工作责任制以及我校组织开展庆祝改革开放40周年系列主题宣传教育活动作了安排。(徐金兰)

 

 

会议现场

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn