白俄罗斯教育部国际关系中心主任Alexander Samuilich 会见我校党委书记徐兰宾一行
2018-10-02 16:25

2018年10月1日,恰逢国庆盛日,白俄罗斯教育部国际关系中心主任Alexander Samuilich 热情会见了正在该国进行“一带一路”高等教育访问的我校党委书记徐兰宾一行。双方就教师访学、学生交换、科研合作、留学生推荐等方面进行了广泛而具体的交流和讨论。白俄罗斯教育部国际关系中心副主任Natalia Lyskovets、我校国际交流与合作处处长邓洪波、经济贸易学院党委书记王键、省精密驱动与控制重点实验室主任卢全国参加会谈。

Alexander热忱欢迎徐兰宾一行对白俄罗斯的访问,并对我校到访人员致以节日的祝贺。Alexander认为中国和白俄罗斯是友好国家,中白两国深入平等的合作办学,将有助于两国在高等教育的国际舞台上取得更好成绩。Alexander探讨了我校与白俄罗斯有关大学开展合作的多个可能方面,并热情邀请我校参加该国教育部正在筹建的白俄罗斯—中国教育交流中心。

徐兰宾衷心感谢Alexander对我校出访团的热情接待和精心安排。徐兰宾介绍了我校目前开展的国际合作办学情况,详细阐述了我校与白俄罗斯相关大学开展合作的可能形式。徐兰宾认为“一带一路”倡议,为中国和白俄罗斯两国大学提供了良好的合作发展平台,我校愿意积极参与白俄罗斯—中国教育交流中心的建设,并成为首批成员单位。

会谈中,Natalia介绍了白俄罗斯的高等教育情况,以及目前与中国开展的合作进展,邓洪波简要介绍了我校的基本情况。会谈气氛友好,富有成效,在合作形式、合作渠道、合作要求等方面初步达成了一致意见。(文/卢全国  图/王键)

双方互换纪念品

会谈现场