我校及时完成驻村扶贫工作队新老队员交接工作
2018-10-08 16:59

9月30日,校党委副书记张立青率新一届驻村扶贫工作队员和党委组织部负责人赴抚州市东乡区王桥镇菱塘村,组织新老工作队交接事宜,并开展座谈。

座谈会听取了上届工作队队员关于近年来脱贫攻坚工作情况汇报,新一届工作队员逐一表态,就下一步精准施策的重点工作,现场与镇、村干部进行磋商。

张立青指出,学校党委历来高度重视扶贫工作,新一届工作队是经过校党委慎重研究、优中选优而组成的,就是要确保在精准脱贫攻坚拔寨的关键时刻,不负重托,发挥作用。

张立青对新一届驻村工作队员提出几点要求,一要做到“三个转变”,即思想认识的转变、工作方法的转变、工作关系协调的转变;二要做到“三个适应”,即生活环境的适应、服务对象的适应、工作角色的适应;三要做到“四个到位”,即对脱贫攻坚工作艰巨性认识到位、突出驻村帮扶实效到位、工作责任落实到位、抓党建引领“双推进”到位,铆足干劲、挽起裤腿、撸起袖子做好定点脱贫攻坚“总攻阶段”的工作,确保按期完成脱贫攻坚目标任务。

张立青还代表学校党委对上届工作队队员长期坚守岗位、倾力扶贫表示感谢,勉励他们回到学校后,运用在基层积累的所学所想,更好地推动本职工作。(文/图  陈婧)

交接仪式现场