我校师生斩获南昌市首届民族器乐艺术展演多个奖项
2018-10-11 10:49

近日,南昌市首届民族器乐艺术展演在华东交通大学圆满落幕。本次展演吸引了南昌地区高校近千名专业学生及音乐爱好者参加。我校选送的民乐合奏《敦煌新语》、琵琶重奏《送我一支玫瑰花》两支曲目,在杨圣娟老师的悉心指导下,凭借参演学生过硬的心理素、出色的专业技艺,征服了江西省民族管弦乐学会专家评委与现场观众,技压群芳,力捧展演团体特等奖。此外,琵琶独奏《狼牙山五壮士》等参演曲目也有上佳表现,分别斩获大赛一等奖、三等奖以及优秀奖等名次。(详细获奖人员名单附后)

据悉,本次展演,系江西省民族管弦乐学会为全面贯彻党的教育方针,弘扬中华民族传统文化,提高国民特别是青少年儿童综合素质,推动江西省民族器乐艺术的规范、健康发展而精心举办。为准备好本次展演,我校人文与艺术学院音乐教研室参演师生主动放弃宝贵的暑假休息时间,克服艰苦条件,刻苦练习,精益求精,以优异表现,为学校争光。(文/ 杨圣娟)

获奖名单