当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校开展2018年下半年基层党建巡察调研工作
2018-10-11 13:18  

为贯彻落实全面从严治党要求,聚焦基层党组织抓党建的主责主业意识,切实加强新时代学校基层党组织建设,10月10日—12日,学校党建巡察调研工作组对基层党组织开展巡察调研。此次党建巡察调研由校党委副书记张立青担任组长,党委组织部部长黄华、宣传部部长欧阳子龙、党校常务副校长兼党委组织部副部长汪小布等校党建工作领导小组(办公室)成员参加巡察调研。

张立青在巡察调研中重点询问了基层党组织党建特色项目开展情况。他要求,校各基层党组织要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要任务,学深悟透、融会贯通,要内化于心、外化于行,运用自如、执行到位;要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以提升组织力为重点,进一步坚强学校基层党组织;要认真落实全国高校思想政治工作会议精神,推动课程思政落地生根,实现全员育人、全过程育人、全方位育人新格局,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

据悉,此次巡察调研主要采取“查、谈、反馈”的方式进行。巡察调研工作组围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、年度党建工作计划制定情况、党委(总支)会党政联席会议制度执行情况、学院党委(总支)专题民主生活会和教师党支部专题组织生活会开展情况、以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的党日活动开展情况、发展党员和入党积极分子工作情况、党费收缴使用与管理情况、党务公开情况、教师党支部书记“双带头人”培育工程开展情况、意识形态工作责任制落实情况等10个方面内容,对各基层党组织开展巡察调研。

根据工作要求,各基层党组织对调研组反馈的问题,要切实抓好整改落实能立行整改的要及时进行整改,一时不能整改的要做好计划分步落实,做到不留死角、没有盲区。(文/罗斌  图/刘飞华)

 


关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn