我校召开党建工作领导小组扩大会议
2018-10-11 13:19

1011上午,我校在行政楼300会议室召开党建工作领导小组扩大会。会议由校党委书记徐兰宾主持,金志农、张立青、梁钢、吴泽俊、汪胜前、胡敏等校领导出席会议,党建工作领导小组成员二级党组织书记参加会议。

校党委书记徐兰宾强调,各二级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩,抓好党建是第一工作”的意识,要有针对性地开展党建活动;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进新时代文明实践中心建设,抓好“课程思政”建设,积极提高师生“两个维护”的自觉性;要进一步抓好基层党组织建设,针对存在的问题和薄弱环节,采取有效措施努力改进,不断规范基层党建工作;要落实党管人才原则,把人才队伍建设牢牢抓在手里。

校党委副书记张立青谈了受省委组织部、教育工委委托,带队前往5所高校开展党建巡察调研工作的体会。结合调研体会,他对学校党建工作提出几点要求:一是完善制度,不断建立健全党建工作制度体系;二是抓好规范,抓好各项制度的落实,推动各项工作规范化发展;三是突出重点,今年党建工作的重点是贯彻落实《高校党建工作重点任务》,要通过抓实党建工作推动学校中心工作;四是形成特色,各部门各单位要不断凝练特色,并宣传推广。

副校长汪胜前要求各二级党组织要扎实推进“课程思政”工作。

副校长胡敏在会上传达了全省宗教工作会议精神,要求各二级党组织高度重视宗教工作。

各基层党委、党总支书记在会上介绍了本单位开展落实高校党建工作重点任务两次自查整改情况(文/罗斌 /潘旭)