当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校召开意识形态工作领导小组会议
2018-10-12 11:37  

10月11日,我校在行政楼300会议室召开意识形态工作领导小组会议。会议由校党委书记徐兰宾主持。校长金志农,党委副书记张立青,纪委书记梁钢,副校长吴泽俊、汪胜前、胡敏出席会议。党群部门主要负责人,各学院党委(党总支)、直属党支部主要负责人等意识形态工作领导小组成员参加会议。

徐兰宾在主持讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,学校党委高度重视意识形态工作,多次召开专题会议研究部署,并出台相应制度措施,工作取得明显成效。他对学校今后进一步做好意识形态工作提出几点明确要求。一要高度重视。高校承担着为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣使命,意识形态工作为学校教育教学等一切工作提供坚强政治保证,各级领导干部要站在事关党和国家发展的战略高度,站在推动学校事业全面发展的全局高度,深刻认识到意识形态工作的重要性,不断强化政治意识、大局意识和忧患意识,切实肩负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任。二要认真落实。各级党组织要认真落实上级领导讲话精神和学校工作部署,切实抓好意识形态工作,加强师生思想政治理论学习,提高师生思想认识,及时掌握师生思想动态,做好舆情引导和阵地管理,确保意识形态工作落实到位。三要强化责任。各级党组织要落实主体责任,主要负责同志要当好第一责任人,班子成员要认真履行好“一岗双责”,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,勇于担当,负起责任,积极做好各自业务领域和责任范围内的意识形态工作,并确保意识形态领域各项工作责任到人,全面落实好意识形态工作责任制。

出席会议的校领导就提高对意识形态工作的认识、规范二级党组织中心组学习和教职工政治理论学习、加强阵地管理、维护网络安全、加强舆情引导、推进课程思政等方面的工作提出了要求。

党委宣传部部长欧阳子龙传达了省委书记刘奇在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,强调意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,要牢牢掌握意识形态工作的领导权,把牢哲学社会科学工作主方向,当好意识形态阵地建设主力军,打赢网上舆论斗争主动仗,严格意识形态工作责任制。他简要报告了学校近期意识形态工作情况,结合工作中存在的不足,对进一步落实意识形态工作责任制作了具体部署。(文/徐金兰  图/潘旭)

 

会议现场

 

 

 

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn