2019年江西省一流本科教育发展研讨会在我校召开
2019-05-20 11:48

5月17日下午,2019年江西省一流本科教育发展研讨会在我校大学生活动中心B100会议室召开,来自全省23所高校90余名代表参加会议,我校副校长汪胜前、九江学院副校长陈春生、江西工程学院校长张晨曙、南昌理工学院副校长彭健飞、江西服装学院总督学王德保、联奕科技有限公司总裁朱明武等出席会议,江西理工大学督查与评价中心主任吴阔华主持会议。

汪胜前和朱明武先后致欢迎辞。

长春光华学院院长张德江作题为《深化课改 去水增金》的报告,从深化课改应确立哪些理念入手,就如何设计课程综合改革、“水课”水在哪里和“金课”金在哪里等问题深入进行分析与探讨。原华东理工大学教务处处长乐清华作题为《理解认证标准,做好自评工作——工程认证标准核心内涵解读》的报告。她从工程教育认证标准核心理念谈起,深入浅出地剖析了研究制定面向需求的培养目标、明晰支撑培养目标的毕业要求、建立实现毕业要求的课程体系、评价和改进教育目标的达成情况等四个问题。联奕科技有限公司CEO舒畅畅谈了数据治理如何驱动质量文化问题,并就大数据时代教学质量保障体系建设问题提出具体解决方案。

我校教育教学评估中心主任何习平向与会代表介绍了我校教育教学评估工作的创新经验与成绩,并作《省校联动 内部互动 创新推动——南昌工程学院专业综合评价创新与实践》和《评价促发展  创新提质量——新建本科院校青年教师教学发展评价探索》两个专题发言。

本次会议是在全省上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想、认真贯彻落实全国教育大会精神、努力打造一流本科教育的背景下召开的,会议围绕课程改革、专业认证、质量保障这条主线,以教学评价促发展、用数据技术作支撑,对促进省内高校交流合作、提升全省教育教学质量起到了积极的推动作用。(文/胡赛凤 图/潘旭)

汪胜前致欢迎辞

朱明武致欢迎辞