我校召开师生思想动态调研暨意识形态研判会
2019-05-20 14:45

为全面了解和掌握师生思想动态,进一步加强学校意识形态工作,5月17日下午,学校在行政楼300会议室召开师生思想动态调研暨意识形态研判会。校党委副书记吴泽俊出席,各党委、党总支、直属党支部负责人及党群部门负责人参加,党委宣传部部长欧阳子龙主持会议。

会上,各单位负责人分别就当前师生的思想动态和意识形态工作情况进行了汇报,提出了存在的主要问题和应对措施,并对学校相关工作提出了一些建设性意见和建议。欧阳子龙就当前宣传思想重点工作和网络信息安全、网站管理维护等相关工作进行了安排部署。

吴泽俊认真听取了大家的汇报,不时就师生思想情况进行深入询问,或对师生关注的热点问题进行回应,并就下阶段学校思想政治工作和意识形态工作提出三点要求。一是要增强思想政治工作和意识形态工作的责任意识,维护学校政治安全。要把握意识形态工作正确方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要抓住师生思想政治工作和意识形态工作的风险点,维护校园安全稳定。要引导教师正确分析处理好学校发展和个人发展之间的关系;要关注关心特殊学生,做细做实学生工作。三是要抓住思想政治工作和意识形态工作的关键问题,维护学校网络安全。要用好管好新媒体,明确安全底线和安全红线,加强师生网络素养教育,养成科学、文明、健康、守法的网络行为习惯。(文/刘琴琴 图/潘旭)