我校举办纪念五四运动100周年主题朗诵会
2019-05-20 15:00

为隆重纪念五四运动100周年,由校团委主办,国际教育学院和人文与艺术学院团委承办、省内部分兄弟高校共同参与的“穿越百年感触家国情怀,诵读经典传承五四精神”朗诵会于5月17日晚在大学生活动中心举行。江西卫视《经典传奇》主持人陆一,江西师范大学播音主持系主任于琳,江西海之声主持人品牌创始人海笑,我校马克思主义学院博士卞桂平、人文与艺术学院博士张冬冬作为特邀嘉宾出席活动。校团委、国际教育学院、人文与艺术学院负责人与全校200余名同学参加活动。

朗诵会以纪念五四运动为主题,分为“思红烛”“共同袍”“蓄惊雷”三个部分,展现了从五四前期中国寻找光明,五四运动后中国共产党的诞生给中国带来的曙光,到在党的领导下祖国取得举世瞩目伟大成就的光荣奋斗史。

朗诵会从朗诵闻一多先生的《祈祷》拉开帷幕。随后,一个个慷慨激昂的作品纷纷呈现。江西科技学院选送的《卑微》,让同学们体会到的是旧时代的深沉屈辱,以及浓郁的爱国情怀。南昌工程学院选送的《纪念碑》和《少年中国说》,庄严肃穆、激情澎湃,让现场的观众热血沸腾。 江西师范大学选送的《木兰辞》与《肩上的路,路上的魂》,体现了古代青年和当代青年的责任和担当精神。江西外语外贸职业学院选送的《太阳与月亮的对话》,展现了新时代共产党员为祖国建设事业舍小家为大家勇于奉献敢于牺牲的精神。江西科技师范大学选送的《青春中国》,阐释了五四运动开启民族不屈奋斗史的伟大意义。江西工业职业技术学院选送的《今天我们这样爱国》,号召新时代的青年做好本职工作就是最真挚的爱国行为。最后,晚会在全体演员朗诵的《我是中国人》中圆满结束。陆一对朗诵会作了精彩点评。(文/戴国星  图/蒿佳杭)

序幕《祈祷》 选送单位:南昌工程学院

《卑微》 选送单位:江西科技学院