当前位置: 网站首页>>南工新闻>>综合新闻>>正文
综合新闻
 综合新闻 
 媒体南工 
综合 新闻
我校举行江西省新四军研究会爱国主义教育基地揭牌仪式暨爱国主义报告会
2019-05-21 11:40  

   

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,继承和发扬新四军英勇顽强、不畏艰苦、无私奉献的革命精神,5月20日下午,我校在图书馆报告厅举行江西省新四军研究会爱国主义教育基地揭牌仪式暨爱国主义报告会。校党委副书记吴泽俊,宣传部部长欧阳子龙,江西省新四军研究会常务副会长、南昌新四军军部旧址陈列馆副馆长熊河水,江西省新四军研究会宣讲团团长、享受国务院特殊津贴专家刘岳雄,江西省新四军研究会顾问、革命烈士后代唐东平,江西省新四军研究会宣讲团副团长、办公室主任李新民,江西省新四军研究会副秘书长周翔,机械与电气工程学院相关负责人以及300余名师生共同参加活动。活动由机械与电气工程学院党委书记张兴旺主持。

活动中,吴泽俊代表学校党委对江西省新四军研究会的领导和专家亲临我校参加揭牌仪式表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,江西省新四军研究会与我校共建教育基地,将为我校爱国主义教育、党员培养和教育提供宝贵资源,是我校“第二课堂”育人的重要实践载体,也是充分发掘江西红色文化,发挥爱国主义教育基地社会教育职能,加强大学生思想政治教育和爱国主义教育的重要举措。他希望同学们好好学习,提高思想觉悟,树立正确的世界观、人生观和价值观;积极响应习近平总书记的号召,“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,铭记新四军的光辉历史;继承和发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职作贡献。    

熊河水代表江西省新四军研究会对此次共建爱国主义教育基地表示热烈祝贺,表示愿意双方携手一起把基地建设好,把新四军的历史和动人故事传播给青年大学生,把英雄的事迹和热血注入到每一个学生心中;希望校方和研究会今后加强互动,把爱国主义旗帜举得更高,让爱国主义教育走得更远。  

随后,刘岳雄教授作了题为《江西——新四军的摇篮》爱国主义报告会,讲述了新四军诞生、发展、壮大的建军历史,阐释了“铁军精神”,报告会现场互动不断、掌声阵阵、气氛热烈。唐东平女士作了题为《腥风血雨中为人民尽天职——父亲李健的爱和恨》的爱国主义报告会,讲述了其父李健烈士带领乡友顽强抗敌、英勇就义的故事,报告会情真意切,触动人心,令人肃然起敬。  

活动现场,机械与电气工程学院青年学生代表们还深情朗诵了《可爱的中国》,共唱《我和我的祖国》,展现了青年学生的家国情怀和青春风采。(文/查美云  图/查美云  李浪)  

   

   

 

朗诵《可爱的中国》 

 

    

 

吴泽俊讲话 

 

 

熊河水讲话 

 

 

共建爱国主义教育基地揭牌仪式 

 

 

刘岳雄教授作爱国主义报告    
 

 

烈士李健之女唐东平女士作爱国主义报告  

 

共唱《我和我的祖国》  

   

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
江西省校企合作信息服务平台
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn