我校与中国安能集团第二工程局有限公司签订战略合作协议
2019-07-09 15:20

7月8日,校长金志农、校党委副书记吴泽俊带领教务处、科研处和招生就业处负责人一行前往中国安能集团第二工程局有限公司签订校企战略合作协议,并举行就业基地授牌仪式。中国安能集团第二工程局有限公司筹备组组长、临时党委书记周庆丰,筹备组副组长、临时党委副书记卢路生,筹备组成员、临时党委常委杨志刚,发展规划部、人力资源部、工程管理部、工程技术研究所和市场开发部等部门负责人参与座谈并出席签约仪式。

金志农一行在周庆丰等公司领导的陪同下,参观了局史馆,随后进行了校企合作洽谈。

周庆丰对金志农一行的到访表示热烈欢迎,介绍了中国安能集团第二工程局的筹备和发展情况。他表示,新组建的中国安能集团是应急救援和基础设施建设的主力军,肩负着推进军民融合和共建“一带一路”的光荣使命;南昌工程学院具有鲜明的工程行业特色和雄厚的学科实力,双方有着深厚的历史渊源,具有广阔的合作空间。他对双方合作提出了四点建议:一是建立重要的战略合作关系;二是深入开展人才供给合作;三是构建人才培养基地;四是加强科研合作。

金志农表示,完全赞成周庆丰提出的四点建议。他指出,一是要以重要战略合作伙伴为契机,深入探索多种形式的合作;二是要加大宣传力度,为安能输送优秀毕业生;三是要以青年教师实践基地、本科生实践基地和研究生创新基地为切入点,建立稳定长效的人才培养基地;四是要深入校企科研资源整合,以公司项目为依托,发挥学校人才优势,共建平台,联合申报科研项目和奖项。

吴泽俊简要回顾了南昌工程学院与中国安能集团第二工程局(原武警水电二总队)自1986以来的历史渊源,希望通过这次校企合作,深入贯彻落实好上述达成的共识,共续校企合作的新篇章。

会上,双方就产教融合战略、人才培养等方面分别签订了合作协议,并举行“南昌工程学院毕业生就业基地”授牌仪式。(文/图 黄春文)

参观局史馆

座谈会

校长金志农讲话