当前位置: 网站首页>>学术讲座>>正文
南昌工程学院门户网站
 信息门户 
 电子邮箱 
 资源平台 
 图书馆 
 信息反馈 
 校友会 
学术 讲座
关于武汉大学龚健雅院士来校讲学的通知
2016-06-02 16:46  

 

鄱湖学术讲坛76讲报告会

各有关师生:

应学校邀请,武汉大学龚健雅院士将做客我校第76期“鄱湖学术讲坛”。具体情况如下:

  题:高分辨率遥感数据处理关键技术与应用

主讲人:龚健雅 院士

个人简介:中国科学院院士,教授,博士生导师。现任武汉大学遥感信息工程学院院长、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。1992年于武汉测绘科技大学获博士学位。2011年当选中国科学院院士。国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、973项目首席科学家、国家自然科学基金创新群体学术带头人、国家测绘局科技领军人才、国务院第六届学科评议组测绘学科组召集人、国际摄影测量与遥感学会第六委员会主席。

主要从事地理信息理论和几何遥感基础研究。提出了面向对象地理信息系统的概念和数据模型,现已成为GIS软件的主流技术,并率先研发了面向对象GIS软件GeoStar,在我国测绘、国土和电力管理等许多领域得到广泛应用。提出了空间信息共享与互操作理论与方法,研发出多源空间信息共享服务平台GeoSurf和网络三维信息共享集成平台GeoGlobe,成为我国军民各类地理信息公共服务平台如天地图的基础软件。在摄影测量与遥感方面,提出了遥感广义几何成像模型与精确处理方法,主持研发了我国遥感卫星地面处理系统,大幅提高了国产遥感卫星影像自主定位精度。

承担国家和省部级科研项目30多项。出版专著和教材13部(其中第一作者专著6部)、国家标准4部,发表论文430多篇(其中期刊论文290多篇、第一作者论文80多篇、SCI论文60多篇、EI论文200多篇),论著他引共1万多次。获国家科技进步创新团队奖1项(排名第三),国家科技进步一等奖1项(排名第三),国家科技进步二等奖3项(2项排名第一、1项排名第二),省部级特等奖2项、一等奖6项,国际摄影测量与遥感学会(ISPRSDolezal成就奖1项。

报告时间:201664日(星期六)9:00

报告地点:大学生活动中心B100

主办单位:科研处  研究生处

承办单位:江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室

热烈欢迎广大师生参加!!

 

 

江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室

201662日                  

 

关闭窗口
           
  上级部门 兄弟院校 友好单位 公共服务  
 
江西省人民政府
中华人民共和国教育部
中华人民共和国水利部
中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家林业局
江西省教育厅
清华大学
北京大学
武汉大学
河海大学
华北水利水电大学
北京林业大学
南京林业大学
中国农业大学
江西省水利厅
江西省农业厅
江西省林业厅
水利部长江水利委员会
水利部黄河水利委员会
水利部珠江水利委员会
后勤保障处
保卫处
医院
网络信息中心
 
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 北京东路59号(彭家桥校区) 邮编:330029     赣ICP备05001233号-2
网站开发:南昌工程学院网络信息中心 CopyRight © 2007 www.nit.edu.cn All Right Reserved 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn